Использование электронных сигарет среди молодежи

Цифры CDC об использовании электронных сигарет среди молодежи
Цифры CDC об использовании электронных сигарет среди молодежи

GOOGLE TRANSLATE

Официальные цифры «Центра по контролю и профилактике заболеваний» (CDC) об использовании электронных сигарет среди молодежи.

Обобщение: Данная статья показывает, как американский «Центр по контролю и профилактике заболеваний» (CDC) опубликовал свои данные об использовании электронных сигарет среди молодежи только частично, и как была искусственно создана опасность «электронной сигареты как начального уровня». Хотя имеющиеся данные указывают на совершенно противоположные выводы. Учитывая недавно опубликованное сообщение, становится очевидно:

Яснее, чем с данными CDC, нельзя доказать, что «Электронные сигареты не являются начальной ступенью к потреблению табачных продуктов».

Полуправда.

В ноябре 2014 года Центром CDC была опубликована некоторая информация относительно «Национального исследования молодежи и табака» (большой опрос о потреблении табачных продуктов и электронных сигарет среди молодежи) за 2013.

К сожалению, эта информация была очень «целенаправленной»:

Были опубликованы цифры только тех молодых людей, которые «хотя бы раз за последние 30 дней затянулись электронной сигаретой» и «хотя бы раз затянулись обычной или электронной сигаретой» (двойное употребление). В пресс-релизах это было представлено как

«Увеличение числа пользователей электронных сигарет среди подростков»

Оригинал:

“E-Cigarettes Gain Among High School Students” [1]

В период с 2011 по 2013 год потребление электронных сигарет, а также комбинированное использование электронных сигарет и обычных (двойное употребление) выросло среди американских подростков.

Это должно подтвердить гипотезу, что электронные сигареты являются продуктом начального уровня потребления табака, и одновременно все предыдущие исследования отвергнуть. [2]

В виде гистограммы, цифры выглядят следующим образом:

1-1

Рост числа потребителей настораживает, не так ли? Было бы так… Если бы не отсутствовала пара чисел:

Вся правда

Только сейчас были опубликованы полные данные за 2013 год, и, наконец, можно увидеть полную картину числа несовершеннолетних потребителей электронных сигарет и его связь с табаком. [3]

Как следует из данных, извлеченных из записей с 2011 по 2013, отображенных на диаграмме, число молодых людей, которые уже пробовали электронную сигарету (по определению CDC являются потребителями электронных сигарет), а также количество двойных пользователей (одновременное использование электронных и табачных сигарет) увеличивается.

Но в тот же период, число молодых курильщиков:

  • в возрасте от 11 до 14 уменьшилось с 4 до 2,4 процента
  • в возрасте от 15 до 19 уменьшилось с 14,6 до 9,7 процента.

Если Вы подставите эти цифры в гистограмму, получится:

2-1

Это снижение курильщиков-подростков является уникальным в истории «Национального исследования молодежи и табака» и может быть охарактеризовано только как колоссальное.

Заметьте: верхний и нижний график показывают одни и те же цифры потребителей только электронных сигарет и электронных и табачных. В нижней гистограмме показано количество потребителей табака и к нему добавлены данные о потребителях электронных и обычных сигарет: общее количество потребителей как электронных, так и обычных сигарет.

Факт: В период с 2011 по 2013 год потребление электронных сигарет, а также одновременное использование электронных и табачных сигарет (двойное использование) выросло среди американской молодежи. Но в то же время употребление табака колоссально упало, тем самым доказав, что электронные сигареты не продукт начального уровня, а продукт, который может помочь избежать употребление табака.

Исследования и гипотезы это одно, но здесь неопровержимые факты! Более отчетливо нельзя доказать: Электронные сигареты не являются продуктом начального уровня при переходе к употреблению табака!

Это еще один прекрасный пример того, как можно говорить правду и врать при этом без зазрения совести.

Американский «Центр по контролю и профилактике заболеваний» (CDC) подчиняется Министерству здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов. Целью CDC является охрана общественного здоровья и санитарное просвещение. Такое просвещение должно быть полным и правдивым.

Таким, каким оно не стало в данном случае.

17/02/2015 Rursus.

Источник

Перевод сделан kroix специально для сайта BelVaping.by и Форума Белорусского сообщества вэйперов


  1. New York Times, E-Cigarettes Gain Among High School Students, C.D.C. Finds, 13. November 2014 
  2. Rursus Blog: Sachstand zur E-Zigarette: Einstiegs- oder Ausstiegsprodukt?, 16. Januar 2015 
  3. CDC: National Youth Tobacco Survey (NYTS), Veröffentlicht: 2015 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Alex Kröix
Создатель, администратор и редактор Сайта BelVaping и Форума BelVaping, автор обзоров устройств для вейпинга, жидкостей, переводчик немецкоязычных статей об электронных сигаретах и видеосюжетов Liquidhimmel.

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: