отZUNCLятина. Выпуск №2. Фотосет из ничего

GOOGLE TRANSLATE

В этой маленькой заметке я покажу и расскажу, как можно не имея почти ничего, сделать красивые фотографии ваших бутылочек и пузырьков с жидкостью на тёмном фоне.

В первую очередь, вам нужен сам тёмный фон, я использовал кусочек бархатной ткани. Но можно обойтись и просто тёмной тканью. Поверх тёмной основы ставим небольшую коробочку, а поверх кладём стекло. Под стекло перед коробкой ставим светодиодный точечный светильник, у меня он всего на 3 Ватта, для наших целей этого вполне достаточно. Коробка нужна как раз для того, чтобы стекло не лежало прямо на светильнике.

Из второй коробки побольше делаем заднюю стенку и тоже покрываем её бархатом. При желании, можно установить дополнительное освещение из простой настольной лампы и подсвечивать ею спереди, сверху или сзади для получения разных световых эффектов.

Основная магия начинается, когда вы устанавливаете бутылочку поверх точечного светильника — она начинает мягко излучать свет и светиться. Посмотрите на экран фотоаппарата и подберите приятную для вашего взгляда композицию, попробуйте переместить пузырёк ближе или дальше от центра нижнего светового пятна. Верхний и дополнительный свет убираю тени и блики, стекло создаёт красивое отражение, а фон при таком подходе остаётся чёрным почти всегда.

Если планируете сделать несколько одинаковых или очень похожих фото, рекомендую использовать штатив, хотя это совсем не обязательно. Затем фотографии желательно минимально обработать в каком-нибудь графическом редакторе, обрезать края, выровнять по вертикали и поправить яркость и контрастность, если это потребуется.

Как видите, нет ничего сложного и сделать красивые фото «студийного» уровня можно даже на кухне, не имея никакого профессионального оборудования и дорогущих зеркальных фотоаппаратов.

Надеюсь эта маленькая статья была полезна для вас! Буду признателен за ваше мнение в комментариях ниже или под видео на моем канале YouTube.

2016 | Zuncl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор блога BelVaping. Стаж парения с января 2011. Тестирую готовые и создаю новые вкусы, известен как "Чумной Доктор".

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: