Виды хлопка или Как выбрать эко фитиль

Виды хлопка
Виды хлопка

GOOGLE TRANSLATE

Прогресс не стоит на месте и это касается абсолютно всего. Но, раз мы с Вами начали беседу о вэйпинге, то поговорим о фитилях. Точнее, о материалах, из которых их можно изготовить.

С самых первых ЭС мы привыкли к кремнезему, который служил фитилем, используемым в испарителе. Затем пришло время ОА, низкоомных намоток и хлопка. Это стало по-настоящему открытием в мире вэйпинга.
Интересно знать, что разновидностей хлопка, подходящего для использования в качестве фитиля, существует довольно большое количество, но сегодня мы разберем лишь только несколько из них, самые популярные.

Нестерильная вата

Такой вате необходимо отдать должное. Ведь она служила и служит верой и правдой не только мне и моим ОА, но и многим моим знакомым. Если Вы только начинающий парильщик, то нужно знать, что нам подходит только нестерильная и неотбеленная вата. Некоторые умельцы пытаются ее кипятить (слышал и читал про это, но своими глазами не видел). Из плюсов такой ваты можно отметить невысокую стоимость, легкую доступность, весьма хороший вкус. Но и минусы тоже есть: низкая проводимость жидкости (по сравнению с другими экземплярами) и быстрое ее перегорание в намотке.

Нестерильная вата

Нестерильная вата

 

Целлюлоза

Целлюлоза – натуральный продукт, который получают естественным способом из волокон семян хлопчатника.

Обычно такой вид хлопка можно встретить в парфюмерных и косметических магазинах. Честно признаться, понятия не имею, для чего он используется и что с ним делают. Но цена на этот  материал вполне приемлемая.

Я всего лишь пару раз пробовал целлюлозу, и она мне понравилась больше, чем нестерильная вата. В отличие от ваты, она медленнее перегорает, вследствие чего ОА перематывать приходится реже. К тому же структура целлюлозы намного лучше подходит для изготовления фитиля. Сложно что- то сказать по поводу вредности этого материала. Самый существенный плюс – его гигроскопичность, поглощение и проводимость жидкости. Минусов, как таковых, нет.

Целлюлоза

Целлюлоза

 

Японский органический хлопок (в пластинках)

Что я могу сказать: просто бесподобно! Впитываемость жидкости на высоте. Перегорает намного медленнее ваты и целлюлозы. Удобно упакован. Согласитесь, что проще взять плитку в руку, разделить ее пополам и вырезать полоску под фитиль, чем раскатывать бесформенную массу. Парится шикарно, намного лучше ваты. Да и когда паришь, чувствуешь себя спокойней от названия «Японский органический хлопок», нежели «нестерильная вата» и «целлюлоза». На мой взгляд, «японокоттон» не имеет минусов, а все плюсы я уже перечислил.

Японский хлопок

Японский хлопок

 

Прочие виды хлопка

Есть еще несколько видов материала, но о них много говорить не стоит. Они либо устарели, либо показали свою несостоятельность и используются только истинными «ценителями». Но раз я про них упомянул, то пару слов о них все же скажу. Устаревшими материалами я называю бамбук, вату, пряжу, кремнезем. Дело не только в их малой популярности, но и в сомнительной безопасности. Не спорю, что эти материалы и вкус хорошо передают, да и пара дают порой побольше. Проблема состоит в том, что они имеют низкую температуру эксплуатации (от 100 до 210 градусов). Если эта температура повысится, то она запустит разложение целлюлозы. А это, как известно, чревато выделением угарного газа, формальдегидов и прочих химические «сюрпризов».

У каждого человека есть свое мнение: кому- то нравится вата, кто- то без ума от целлюлозы. Кто-то заботится о стоимости, а кто-то о здоровье. Что выбирать, решать, конечно, Вам.

Статья написана FUSTANG для BelVaping.by и BVC Forum.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Редактор BelVaping.by
Редактор BelVaping.by. Публикация статей и видеоматериалов, предоставленных авторами. Позиция редактора может не совпадать с мнением авторов.

Рекомендуем также:

2 комментария

  1. Слава:

    Мне больше нравится вата Бокотон.
    Вкус жижи передаёт как-то ярче.

    И это не потому, что я её закупил три упаковки, в каждой по сто шариков из которых можно сделать фителей 4-6, и на меня действует эффект: я на это потратился — это круче. Совсем нет. У меня и упаковка на 200 пластин японоваты лежит в столе. Да она так же хороша. Но вкус не столь яркий, хз.

  2. Мне лично нравится японавата и Вискоза из США (Rayon balls). Но вот вискоза в разы лучший вкус дает, лично для меня. И удобнее в установке (мелочь но правда удобнее).

    Хотя по цене, затарился японоватой, и думаю что долго вату не буду покупать. :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: