Обзор Wismec Presa TC100W под аккумулятор 26650

Обзор Wismec Presa TC 100W на аккумуляторе 26650
Обзор Wismec Presa TC 100W на аккумуляторе 26650

GOOGLE TRANSLATE

Кажется, с выходом новых атомайзеров диаметром 24-25мм формат аккумуляторов 26650 обретает новую жизнь в наших устройствах. Встречайте новый мод из Поднебесной — Wismec Presa TC 100W.

Спасибо магазину Gearbest за предоставленное для обзора устройство.

Дочка Joyetech, компания Wismec заслужила преданных поклонников среди вэйперов в первую очередь благодаря своей качественной и недорогой продукции на платах компании-родителя: Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Presa пользуются успехом во всем мире. И вот оба мода совсем недавно увидели свет в новых ревизиях.

Эволюцию Wismec Presa можно описать в одном предложении: сначала это была версия на 40 Ватт с экраном, как у серии боксмодов iStick, затем мод обзавелся большим экраном (как у eVic VT/VTC Mini/Cuboid) и поднял верхнюю планку мощности до 75 Ватт, а теперь нашему вниманию предлагают мод, предназначенный для работы с аккумуляторами формата 26650 и мощностью до 100 Ватт.

Упаковка и комплектация

Упаковка Wismec Presa TC 100W

Упаковка Wismec Presa TC 100W Упаковка Wismec Presa TC 100W

Wicmec Presa TC100W попадает к покупателю в черной коробке из плотного картона. На лицевой стороне есть схематичное изображение мода, название компании и продукта и надпись Upgradeable Firmware — «Обновляемое ПО» (на момент написания обзора на сайте Wismec прошивок еще не было, а в моде установлена версия 1.00). В разных комбинациях вся эта информация повторяется на боковых сторонах упаковки. На нижней стороне есть описание основных преимуществ продукта, предупреждения, перечислен комплект поставки, указан цвет устройства и присутствует наклейка с проверочным кодом на оригинальность.

Комплект поставки Wismec Presa TC 100W

 

Комплект поставки:

  1. Presa TC100W (без аккумулятора)
  2. Переходник для аккумулятора 18650 (находится в аккумуляторном отсеке)
  3. Кабель USB
  4. Руководство пользователя
  5. Гарантийная карта

Упаковка Wismec Presa TC 100W

В коробке есть место для атомайзера, который производитель «рекомендует» для использования с модом — INDE DUO Atomizer. В стандартной комплектации атомайзера нет, он доступен в расширенной версии. Инструкция достаточно объемная и подробная, с иллюстрациями, на пяти языках, есть даже русский.

Внешний вид и характеристики

На обзор приехал черный мод, помимо него у производителя есть также белый и серебристый.

Внешний вид Wismec Presa TC 100W
Характеристики Presa TC100W:

  • Габариты: 46,0*30,0*93,0мм
  • Вес без аккумулятора: 169г (с адаптером 179г)
  • Подпружиненный 510 коннектор со стальной резьбой
  • Используемые аккумуляторы:
    высокотоковые 26650 (постоянный ток разряда не менее 35A)
    высокотоковые 18650 со специальным переходником (постоянный ток разряда не менее 25A)
  • Выходная мощность: 1-100 Ватт
  • Режимы работы: Вариватт/Мехмод (BP, Bypass)/ТК на никеле/титане/нержавейке 316/ Ручная настройка ТКС
  • Диапазон регулировки температуры: 100 — 315°C/ 200 — 600°F(в режиме термоконтроля)
  • Поддерживаемое сопротивление:
    0.05-1.5 Ом (для термоконтроля)
    0.1-3.5 Ом для Вариватта/Bypass mode

Внешний вид Wismec Presa TC 100W Внешний вид Wismec Presa TC 100W

Внешне новая Wismec Presa не отличается от своих предшественников, это все тот же мод, который «боксом» можно назвать с некоторыми оговорками. Эргономичная закругленая форма, покатая передняя грань с большой удобной кнопкой, которую можно нажимать или всей ладонью, или просто сжимая батарейный блок в руке. Это и является его основной «фишкой», если сравнивать «пресу» с условными конкурентами в лице популярных eVic VTC Mini или Cuboid. Во всем остальном, отличий от предыдущей версии Presa 75W практически нет.

Коннектор Wismec Presa TC 100W

Сверху находится подпружиненный 510 коннектор, который очень напоминает таковой в недавнем продукте Eleaf iStick TC100W. У разъема сразу же вскрылось две проблемы: атомайзеры с длинным пином накручиваются не до конца, а сам коннектор неровно установлен в моде, из-за чего ваши баки и дрипки могут на Presa сидеть не ровно. Это хорошо видно по поцарапанной краске лишь на одном крае площадки возле коннектора.

Нижняя часть Wismec Presa TC 100W

На нижней грани нанесено название устройства, пиктограммы сертификации и запрет утилизации с бытовыми отходами. Здесь же есть отверстия для вентиляции платы, все логично: снизу забирается холодный воздух, теплый выходит через щели широкой кнопки. Возле крышки батарейного отсека есть небольшая выемка для удобного зацепа ее ногтем.

Батарейный отсек Wismec Presa TC 100W

Крышка батарейного отсека держится на четырех широких прямоугольных магнитах, по два в корпусе и в самой крышке, сидит достаточно уверено, но все-таки присутствует небольшой люфт влево-вправо, вверх-вниз практически не сдвигается, в руке не елозит. Снять можно и просто ухватившись за края самой крышки, и поддев ногтем снизу.

Контакты в Wismec Presa TC 100W Контакты в Wismec Presa TC 100W Контакты в Wismec Presa TC 100W

Верхний контакт, минусовой (внутри корпуса указана полярность установки батареи), плоский и фиксированный. Нижний выступающий и подпружиненный. С плюсовым контактом есть некоторые проблемы: пружина в нем настолько тугая, что аккумулятор вставить достаточно тяжело, и нижний контакт за счет своей силы может оставлять небольшие вмятины на плюсе аккумулятора. А из-за того, что в отсеке не предусмотрена лента для извлечения батареи, доставать аккумуляторы трудновато. Скорее всего, со временем пружина разработается и проблема исчезнет, но поначалу это может доставлять неудобства.

Wismec Presa TC 100W и аккумуляторы 18650 и 26650 Wismec Presa TC 100W с установленным аккумулятором 18650 Wismec Presa TC 100W с установленным аккумулятором 26650

В Wismec Presa TC100W предусмотрена возможность использовать более привычные аккумуляторы формата 18650, для чего в комплекте есть своеобразный переходник. Эта насадка плохо держится на некоторых аккумуляторах и мод с болтающимся внутри кожухом начинает напоминать погремушку. Все зависит от толщины термоусадки и диаметра ячейки, можно добавить полоску скотча или изоленты на аккумулятор и проблема исчезнет.

Экран и управление

Управление Wismec Presa TC 100W

На передней панели, сразу над кнопкой Fire, совмещенной с экраном и кнопками управления, находится кнопка механической блокировки (названная Wismec «переключатель безопасного режима»). В левом положении мод разблокирован, в правом — заблокирован. Есть возможность выключить мод привычным пятикратным нажатием на Fire. Самая большая кнопка, занимающая практически всю переднюю часть мода, нажимается в верхней части с ощутимым щелчком, в нижней она неподвижна. Кнопки управления небольшие, но удобные, утоплены в корпус, чтобы уменьшить вероятность случайного нажатия. Клик у них ощутимый, но почти неслышный. Под кнопками находится разъем для зарядки и перепрошивки, Wismес настаивают, что аккумуляторы заряжать все-таки лучше отдельно в специальном устройстве.

Экраны Wismec Presa TC 100W и Joyetech Cuboid

Экран Wismec Presa большой и информативный, очень похож на экраны в eVic VT/VTC Mini/Cuboid и последнего Wismec Reuleaux RX200s. Разница лишь в графическом оформлении пунктов меню и более приятном цвете подсветки.

Экран Wismec Presa TC 100W в режиме вариватт с индикацией количества затяжек

Экран Wismec Presa TC 100W в режиме bypass Экран Wismec Presa TC 100W в режиме термоконтроля на никеле 200 Экран Wismec Presa TC 100W в режиме термоконтроля на титане Экран Wismec Presa TC 100W в режиме термоконтроля на нержавеющей стали Экран Wismec Presa TC 100W в режиме термоконтроля с ручной установкой ТКС

Присутствует вся необходимая информация: выбранный режим, установленная мощность, установленная температура (в режиме термоконтроля), расчетное напряжение, сопротивление атомайзера, сила тока. Чтобы переключаться между режимами, нужно нажать кнопку Fire три раза, а затем кнопку «+» (она же «вправо»). Для изменения отображения внизу счетчика затяжек/времени парения/PCB, в режиме термоконтроля регулировки мощности и возможности заблокировать сопротивление, необходимо нажать три раза кнопку Fire и «-» (она же «влево»).

Экран Wismec Presa TC 100W с индикацией количества затяжек Экран Wismec Presa TC 100W с индикацией времени затяжек Экран Wismec Presa TC 100W с индикацией температуры PCB

Помимо отображения количества и времени затяжек слева внизу, производитель добавил возможность отображения значения «PCB» — The temperature of Printed Circuit Board, температуру печатной платы мода (как я понял). Не надо путать с температурой, установленной для ТК, эта индикация позволяет отслеживать, насколько нагревается при использовании ваш мод.

Экран Wismec Presa TC 100W в режиме настройки ТКС Экран Wismec Presa TC 100W в режиме отображения версии прошивки Экран Wismec Presa TC 100W с перевернутым изображением экрана

Настройка пресетов происходит при выключенном моде, нужно нажать и удерживать одновременно Fire и «+». Fire и «-» покажут напряжение на аккумуляторе. Одновременное удержание «+» и «-» перевернут экран. Если быстро нажать 20 раз Fire, можно узнать версию установленной прошивки, в моем экземпляре версия 1.00, на момент написания обзора на сайте обновления пока не было.

Впечатления и выводы

Батарейным блоком Wismec Presa TC 100W я пользовался почти две недели, преимущества и некоторые проблемы выявились сразу, никаких неприятных сюрпризов по ходу использования мод не преподнес.

Первое, что не понравилось, это покрытие. На черном моде оно до боли напоминает таковое у iStick TC100W, похоже, что здесь оно такое же нежное. Хотя за время аккуратного использования ничего не ободралось (кроме площадки вокруг коннектора), есть серьезные сомнения в стойкости покраски. На месте коннектора хотелось бы видеть что-то более приличное, учитывая, что боксмод расчитан на большие диаметры атомайзеров. Плюс ко всему, в моем моде при нажатии кнопки под определенным углом присутствует небольшой скрип, что очень раздражает. Странно, что мод ограничивает выдаваемую мощность в 25А даже при использовании аккумуляторов 26650. При достижении этого порога Presa TC 100W иногда выдает Atomizer Short, лечится откручиванием атома, нажатием кнопки Fire и повторной установкой атомайзера. Возможно, эти проблемы будут устранены с выходном обновления прошивки.

Очень понравились удобная форма мода и широкая кнопка, по которой невозможно промазать. Ползунок блокировки позволяет не просто выключить устройство пятикратным нажатием, но и подстраховаться ее механической блокировкой. Я уже сталкивался в Cuboid с тем, что мод сам умудрялся включиться в тесном рюкзаке и выпарить полбака без моего ведома. С Presa такая вероятность стремится к нулю. Функционал современной платы, знакомой нам по другим продуктам Joyetech/Wismec можно занести только в плюсы, хотя уже хочется увидеть что-то новое от знаменитых китайских производителей. На удивление, мод отрабатывает с одним аккумулятором 26650 (MXJO 35А 3500mAh, на фотографиях выше) столько же, как Joyetech Cuboid с двумя LG HG4 (сравнивалось время и количество затяжек) при использовании одного и того же атомайзера. При этом нужно отметить, что мод легче Cuboid (169г против 210г у продукта от Joyetech).

Понравилось:

  • Долгое время работы от 26650
  • Эргономичная форма мода и кнопки
  • Современная плата от Joyetech
  • Возможность обновления ПО
  • Использование 18650 или 26650

Не понравилось:

  • Коннектор «от iStick»
  • Покрытие
  • Громкий щелчок кнопки Fire
  • Очень тугой плюсовой контакт аккумуляторного отсека

Слева направо: Wismec Presa TC 100W с Mako War RDA, SMPL (клон) с Wotofo Conqueror RTA, Joyetech Cuboid с Wotofo Serpent RTA

Брать или нет, сказать однозначно тяжело. У мода на 26650 есть явные преимущества: вместо двух аккумуляторов парой, вы можете обойтись одним, хоть и большего размера. Такой мод как будто специально предназначен для новых дрипок и баков 24-25мм, которые начали выпускать многие китайские производители, габариты мода «выдерживают» атомайзеры вплоть до 30мм. Но и «православные» 22мм смотрятся на моде великолепно. К недостаткам можно отнести слабую распространенность больших аккумуляторов, их придется поискать, а использовать их можно лишь в небольшом количестве модов. При размерах Presa 100W использовать мод с 18650 смысл небольшой. С другой стороны, если у вас уже были какие-нибудь Hades или Panzer 26650 и есть в запасе пара таких банок, для вас эта проблема не актуальна. С другой стороны, Wismec Presa по габаритам сопоставим с каким-нибудь Cuboid и вполне может стать ему альтернативой.

Цена на Wismec Presa TC 100W на сайте Gearbest на момент написания обзора находилась от $36,33 до $38.03 в зависимости от цвета, в других интернет-магазинах цена находится примерно в тех же пределах. На мой взгляд, вполне адекватная цена за эргономичный мод с длительным временем работы.

2016 | kroix
Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Alex Kröix
Создатель, администратор и редактор Сайта BelVaping и Форума BelVaping, автор обзоров устройств для вейпинга, жидкостей, переводчик немецкоязычных статей об электронных сигаретах и видеосюжетов Liquidhimmel.

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: