Обзор никотиновых леденцов NZT
Обзор никотиновых леденцов NZT

Леденцы с никотином NZT. Прогресс не стоит на месте

Обзор никотиновых леденцов NZT
Обзор никотиновых леденцов NZT

Доброго времени суток, читатель блога BelVaping.by! В этой небольшой статье хочу тебе рассказать о новинке, которую изобрела компания Ilfumo из Новосибирска. Речь сегодня пойдёт о леденцах с никотином под названием NZT.

Выражаю благодарность дистрибьютору и производителю – компании Ilfumo – за предоставленную продукцию для обзора

NZT

NZT

Для тех, кто не знает, поясню. Компания Ilfumo существует достаточно давно, и на сегодняшний день является достаточно крупным дистрибьютором со своей розничной сетью и производством.

Дистрибьютор ilfumo

Дистрибьютор ilfumo

Именно эти люди и произвели инновационный в своем роде продукт – леденцы с никотином NZT. Релиз этих «сладостей для взрослых» состоялся на выставке Vapexpo, котороя проходила с 8 по 10 декабря в Москве. В разработке участвовали люди, занятые пищевой промышленностью – то есть это говорит нам о высоком уровне подготовки. Ну и сумма вложений в создание – 3 миллиона рублей – достаточно весомая, согласитесь.

Никотиновые леденцы NZT

Итак, для начала разберемся. Перед нами пластиковая баночка, на которой сразу же виднеется гордая надпись «Революционный способ доставки никотина» (хотелось бы поспорить – да не выйдет), а также название крупным шрифтом (кстати, NZT расшифровывается как «никотино-заместительная терапия»). Внутри нее – 30 грамм леденцов, или 100 штук в эквиваленте. Сами по себе конфетки не таят каких-то секретов в изготовлении – сахар, карамельная патока, вода, ароматизатор и никотин (отличие от обыкновенной карамели лишь в последнем ингредиенте). Одна конфетка содержит в себе определенную дозу крепости (бывает 3 мг и 12 или 18 мг – зависит от цвета этикетки на баночке), и при рассасывании ее во рту никотин попадает к нам в организм. Как уверяет производитель, действие одного леденца длится примерном 2-3 часа… Пока что все достаточно удобно, просто и практично!

Упаковка леденцов NZT Этикетка леденцов NZT Этикетка леденцов NZT Этикетка леденцов NZT

Никотиновые леденцы NZT

Вот тезисные и краткие преимущества леденцов NZT:

Описание леденцов NZT

Теперь о вкусах. Вот что на сегодня может предложить нам производитель леденцов NZT в линейке с серой этикеткой (та, что крепостью 3 мг):

Барбарис и Ледяной барбарис

Леденцы с никотином NZT - Барбарис и ледяной барбарис

Мята и Ледяная мята

Леденцы с никотином NZT - Мята и Ледяная мята

Манго и Ледяное манго

Леденцы с никотином NZT - Манго и Ледяное манго

Лесные ягоды и Ледяные лесные ягоды

Леденцы с никотином NZT - Лесные ягоды и Ледяные лесные ягоды

Малина с ментолом и Ледяная малина с ментолом

Леденцы с никотином NZT - Малина с ментолом и Ледяная малина с ментолом

Яблоко и Ледяное яблоко

Леденцы с никотином NZT - Яблоко и Ледяное яблоко

Описывать каждый вкус отдельно я не вижу смысла, так как система приготовления идентична обычной карамели. Если написано яблоко, то это яблоко. Если манго – значит манго. Если есть приставка «ледяной» в названии вкуса – вас ожидает охлаждающий эффект. Весь смысл таится в ощущении от употребления этих леденцов. При рассасывании сначала ощущается просто конфетный вкус. Чуть позже появляется легкая горчинка (особенно если держать конфетку практически на кончике языка или под языком). Ближе к «концу» остаток леденца придает весьма необыкновенное ощущение: вкус сопоставим с окончанием курения сигареты. До перехода на пар я курил 10 лет и прекрасно помню это чувство – немного неприятное и горьковатое. Рассосав конфетку происходит следующее: организм понимает, что определенная доза никотина поступила, однако произошло это не из-за курения или парения. То есть это своеобразный обман по сути, если это можно так назвать. Схожее ощущение дает и жевательная резинка с никотином (кто пробовал – тот поймет), когда немного терпкий вкус расходится внутри полости рта, и голова не понимает, откуда это все взялось… Отмечу на личном примере: после одной карамельки парить не очень-то и хотелось. Я все же попробовал, но процесс парения происходил без какого-либо удовлетворения (ведь организм уже «сыт»).

Никотиновые леденцы NZT

Также у производителя имеется линейка леденцов NZT Strong (крепость 12-18мг, красная этикетка):

Мята и Ледяная мята

Леденцы с никотином NZT - Мята и Ледяная мята

Яблоко и Ледяное яблоко

Леденцы с никотином NZT - Яблоко и Ледяное яблоко

Манго и Ледяное манго

Леденцы с никотином NZT - Манго и Ледяное манго

Кофе

Леденцы с никотином NZT - Кофе

Здесь по сути все также, как и в предыдущем опыте с более легкой линейкой. Но! Лично для меня – человека, который не курит больше 2-х лет и парит жидкость 3 мг крепостью – карамельки оказались просто ядерными! После рассасывания немного закружилась голова и появилось странное чувство перенасыщения (так называемый «никотиновый передоз»). Могу для себя сделать вывод, что линейка Strong для меня чересчур крепкая. Она подойдет тем, что курит/парит что-то крепостью явно побольше 3-х миллиграмм.

Никотиновые леденцы NZT

Как итог, уважаемые читатели. Леденцы NZT – это просто действенный выход в определенных ситуациях. Долгие перелеты в самолете, работа без возможности выходить на перекуры/перепары или что-то еще до боли житейское – в такие моменты вам могут помочь эти карамельки. Как метод полностью бросить вредную привычку – быть может, еще очень немного времени прошло с момента начала производства. Но вот для кратковременного блокирования соблазна покурить или использовать парогенератор – вполне себе возможно. Стоимость одной баночки на сегодня в среднем составляет 250 российских рублей (напомню – внутри 100 маленьких леденцов). Производителю Ilfumo – дальнейших успехов и разработок!

Никотиновые леденцы NZT Никотиновые леденцы NZT

И это все, что я хотел рассказать в данном обзоре. Всем спасибо!

2017 | Андрей Попко
Фотографии | Андрей Попко

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пробую вкусные жижки и тестирую различные девайсы. Только непредвзятое мнение, только правда и ничего кроме нее! Никаких “купленных” и “продажных” обзоров – лишь субъективная жизненная позиция как она есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: