Цифры CDC об использовании электронных сигарет среди молодежи
Цифры CDC об использовании электронных сигарет среди молодежи

Использование электронных сигарет среди молодежи

Цифры CDC об использовании электронных сигарет среди молодежи
Цифры CDC об использовании электронных сигарет среди молодежи

Официальные цифры «Центра по контролю и профилактике заболеваний» (CDC) об использовании электронных сигарет среди молодежи.

Обобщение: Данная статья показывает, как американский «Центр по контролю и профилактике заболеваний» (CDC) опубликовал свои данные об использовании электронных сигарет среди молодежи только частично, и как была искусственно создана опасность «электронной сигареты как начального уровня». Хотя имеющиеся данные указывают на совершенно противоположные выводы. Учитывая недавно опубликованное сообщение, становится очевидно:

Яснее, чем с данными CDC, нельзя доказать, что «Электронные сигареты не являются начальной ступенью к потреблению табачных продуктов».

Полуправда.

В ноябре 2014 года Центром CDC была опубликована некоторая информация относительно «Национального исследования молодежи и табака» (большой опрос о потреблении табачных продуктов и электронных сигарет среди молодежи) за 2013.

К сожалению, эта информация была очень «целенаправленной»:

Были опубликованы цифры только тех молодых людей, которые «хотя бы раз за последние 30 дней затянулись электронной сигаретой» и «хотя бы раз затянулись обычной или электронной сигаретой» (двойное употребление). В пресс-релизах это было представлено как

«Увеличение числа пользователей электронных сигарет среди подростков»

Оригинал:

“E-Cigarettes Gain Among High School Students” [1]

В период с 2011 по 2013 год потребление электронных сигарет, а также комбинированное использование электронных сигарет и обычных (двойное употребление) выросло среди американских подростков.

Это должно подтвердить гипотезу, что электронные сигареты являются продуктом начального уровня потребления табака, и одновременно все предыдущие исследования отвергнуть. [2]

В виде гистограммы, цифры выглядят следующим образом:

1-1

Рост числа потребителей настораживает, не так ли? Было бы так… Если бы не отсутствовала пара чисел:

Вся правда

Только сейчас были опубликованы полные данные за 2013 год, и, наконец, можно увидеть полную картину числа несовершеннолетних потребителей электронных сигарет и его связь с табаком. [3]

Как следует из данных, извлеченных из записей с 2011 по 2013, отображенных на диаграмме, число молодых людей, которые уже пробовали электронную сигарету (по определению CDC являются потребителями электронных сигарет), а также количество двойных пользователей (одновременное использование электронных и табачных сигарет) увеличивается.

Но в тот же период, число молодых курильщиков:

  • в возрасте от 11 до 14 уменьшилось с 4 до 2,4 процента
  • в возрасте от 15 до 19 уменьшилось с 14,6 до 9,7 процента.

Если Вы подставите эти цифры в гистограмму, получится:

2-1

Это снижение курильщиков-подростков является уникальным в истории «Национального исследования молодежи и табака» и может быть охарактеризовано только как колоссальное.

Заметьте: верхний и нижний график показывают одни и те же цифры потребителей только электронных сигарет и электронных и табачных. В нижней гистограмме показано количество потребителей табака и к нему добавлены данные о потребителях электронных и обычных сигарет: общее количество потребителей как электронных, так и обычных сигарет.

Факт: В период с 2011 по 2013 год потребление электронных сигарет, а также одновременное использование электронных и табачных сигарет (двойное использование) выросло среди американской молодежи. Но в то же время употребление табака колоссально упало, тем самым доказав, что электронные сигареты не продукт начального уровня, а продукт, который может помочь избежать употребление табака.

Исследования и гипотезы это одно, но здесь неопровержимые факты! Более отчетливо нельзя доказать: Электронные сигареты не являются продуктом начального уровня при переходе к употреблению табака!

Это еще один прекрасный пример того, как можно говорить правду и врать при этом без зазрения совести.

Американский «Центр по контролю и профилактике заболеваний» (CDC) подчиняется Министерству здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов. Целью CDC является охрана общественного здоровья и санитарное просвещение. Такое просвещение должно быть полным и правдивым.

Таким, каким оно не стало в данном случае.

17/02/2015 Rursus.

Источник

Перевод сделан kroix специально для сайта BelVaping.by и Форума Белорусского сообщества вэйперов


  1. New York Times, E-Cigarettes Gain Among High School Students, C.D.C. Finds, 13. November 2014 
  2. Rursus Blog: Sachstand zur E-Zigarette: Einstiegs- oder Ausstiegsprodukt?, 16. Januar 2015 
  3. CDC: National Youth Tobacco Survey (NYTS), Veröffentlicht: 2015 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Alex Kröix
Создатель, администратор и редактор Сайта BelVaping и Форума BelVaping, автор обзоров устройств для вейпинга, жидкостей, переводчик немецкоязычных статей об электронных сигаретах и видеосюжетов Liquidhimmel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: