Солевой никотин
Солевой никотин

Солевой никотин. Все, что нужно знать

Солевой никотин
Солевой никотин

Сегодня мы попытаемся разобраться, что же такое никотиновые соли (или солевой никотин) и в чем его преимущества или недостатки по сравнению с знакомым нам “обычным” никотином.

Никотиновые соли

Итак, что же такое никотиновые соли и откуда они вообще взялись? В данной статье мы не будем активно углубляться в историю возникновения этой новой тенденции в индустрии или изучать ее химические свойства, а достаточно поверхностно пройдемся по теме, выяснив для себя все необходимые простому вейперу факты.

Что такое никотиновые соли?

Никотиновые соли

Никотиновые соли – это форма никотина, обнаруженная в листьях табака. Но, как известно, в сигаретах его давно нет, но действуют такой вид потребления никотина гораздо быстрее и сильнее, чем вейпинг. В отличие от привычного нам никотина, находящегося в наших жидкостях, солевой никотин представляет из себя более сложное соединение, содержащее, помимо самого вещества, другие органические компоненты. Это может быть сочетание как одного, так и нескольких химических элементов, но результат всегда один – образуется более стабильная молекула.

Никотин, традиционно используемый в жидкостях для вейпинга, называется “свободным” (от английского “freebase nicotine”). Этот никотин обычно не связан ни с какими другими веществами и считается более предпочтительным для парения из-за своей летучести (т.е. он попросту легко испаряется). Но несмотря на свои преимущества, он не лишен важного недостатка – тяжелого первоначального усвоения организмом, т.к. попадание в кровь происходит далеко не сразу после первой затяжки.

История создания

"Егошка" JUUL от Pax Labs

На сегодняшний день история появления никотиновых солей в жидкостях несколько запутана. Пожалуй, ключевую роль в развитии данной темы сыграла компания Pax Labs, создавшая весьма популярное pod-устройство JUUL. Потратив огромное количество денег и времени на исследования, ребята из вышеупомянутой компании выяснили, что соли никотина действительно гораздо лучше работают по сравнению со “свободным” никотином, т.к первоначальное усвоение и насыщение происходит в несколько раз быстрее. Свой неожиданный результат производитель подтвердил полученными от пользователей тестами уровня содержания никотина в крови.

Пользуетесь ли (или пользовались) вы Pod-системами?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Бензойная кислотаКлючевым компонентом в исследованиях Pax Labs была бензойная кислота. При добавлении данного вещества в никотин удалось получить лучше усваиваемую организмом человека смесь с низким уровнем кислотности (pH). Стоит отметить, что чем выше pH, тем больше “свободного” никотина будет содержаться в испаряемом паре, и тем более жестким он будет для вдыхания. Жидкости же с никотиновыми солями напротив имеют гораздо меньшее ТХ и при меньших объемах лучше удовлетворяют потребность в никотине. Надо сказать, что и содержание никотина в таких “джусах” измеряется несколько другим значениями и может доходить до 100мг/мл, зато для “накуриваемости” хватает всего пары затяжек.

Преимущества никотиновых солей

График скорости усвоения никотина

Изображение с сайта saltnic.ru

Что же означают все эти исследования для нас, как для конечных пользователей? А “плюшек” здесь, на самом деле, достаточно много. Во-первых, жидкости с никотиновыми солями по скорости всасывания никотина в кровь максимально приближены к обычным сигаретам (а туда, по некоторым сведениям, вместе с сотнями различных добавок разной канцерогенности для достижения такого же эффекта добавляют мочевину). Множество новичков-вейперов, переходя с сигарет на пар, сталкивались с проблемой, когда состояние “накуренности” приходит с большим опозданием. Отсюда, как следствие, знакомые многим “передозы” и целая куча неприятных для самочувствия последствий. Солевой никотин в данном случае гораздо лучше справляется с функцией насыщения крови, так как моментально всасывается через легкие.

Никотиновые соли в жидкостях

Из первой положительной стороны никотиновых солей вытекает сразу и вторая – отсутствие необходимости в мощных девайсах. Пользователю будет достаточно какой-нибудь карманной “егошки” не больше кредитной карты и жидкости с содержанием солевого никотина, например, в 20-30мг/мл, чтобы быстро и надолго удовлетворить потребности. Отсюда, кстати, и куда меньший расход и жидкости, и аккумулятора, благодаря чему сейчас и появляется большое количество т.н. pod-систем. Кроме того, жидкости с солевым никотином имеют более длительный срок годности по сравнению с обычными, так как никотиновые соли более стабильны, нежели “свободный” никотин.

Выводы

Напрашивается резонный вопрос о безопасности для человека такой новой разновидности никотина. Как показали первоначальные исследования, хотя никотиновые соли и содержат по сравнению со свободным никотином “лишние” компоненты, но остаются столь же безопасны при парении, как и более привычная нам форма этого вещества. И, хоть испытания на животных все же показали небольшой риск для здоровья, тем не менее, в перспективе жидкости с содержанием никотиновых солей не вреднее обычных и уж точно более безопасны, чем “аналоговые” сигареты. Скептически к новому веянию относится известный борец за продвижение вейпинга др. К. Фарсалинос, т.к. полноценных исследований на сегодняшний день практически нет, а содержащаяся в составе кислота может вступать в реакцию с некоторыми частями атомайзеров и вызывать коррозию.

Smoant S8 POD и жидкость на солевом никотине Sweet Salt VPR

Солевой никотин в жидкостях однозначно является новым словом в индустрии вейпинга. В настоящий момент все больше производителей пробуют свои силы в данной области, имеющей огромный потенциал. Безусловно, новинка не вытеснит полностью обычный, привычный нам свободный никотин, но может стать неплохой альтернативной. Так, например, людям, не гоняющимся за облаками пара или просто старающимся бросить курить, жидкости с солевым никотином подойдут гораздо лучше, полностью удовлетворяя потребности при меньших расходах. А это для тех, кто впервые пробует отказаться от сигарет при помощи пара, может стать важным преимуществом. Станет ли будущее вейпинга однозначно и неотъемлемо связано с никотиновыми солями, покажет время.

Обсуждение солевого никотина на Форуме
2018 | Павел Котков

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Павел Котков

Редактор сайта Belvaping.by. Автор рубрики “Первый взгляд”, обзоров на вейп-устройства и жидкости.

8 комментариев

  1. 02.03.2018

    […] для парения высоконикотиновых жидкостей, например, с солевым никотином. По идее, благодаря низкому напряжению устройство […]

  2. 01.05.2018

    […] любопытных линеек, в том числе и с модным нынче солевым никотином, и при возможности я обязательно вас с ними […]

  3. 30.05.2018

    […] проигнорировать популярный тренд выпуска жидкостей с солевым никотином и анонсировала свою линейку с крепостью 25 и […]

  4. 17.06.2018

    […] и рекомендаций (в том числе использовать жидкости на солевом никотине — Use nicotine salts e-liquid for better […]

  5. 18.06.2018

    […] производители уже давно выпускают жидкости на солевом никотине (или зачастую переделывают имеющиеся линейки), а вот […]

  6. 24.06.2018

    […] продукция One Hit Wonder с недавних пор изготавливается на солевом никотине, не стала исключением и табачная линейка, о чем […]

  7. 25.06.2018

    […] с недавних пор жидкость Mr. Good Vape сделана на солевом никотине, о чем на отдельной наклейке есть отметка TruNic 2.0 Nicotine […]

  8. 27.06.2018

    […] информация о том, что жидкость теперь на солевом никотине (Now with TruNic Salts) и проверка вашей покупки на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: