Замеры аккумуляторов для вейпинга от Mooch
Замеры аккумуляторов для вейпинга от Mooch

Аккумуляторы для вейпинга. Замеры Mooch (обновлено 10.11.2018)

Замеры аккумуляторов для вейпинга от Mooch
Замеры аккумуляторов для вейпинга от Mooch

Вашему вниманию представлены таблицы известного гуру Муч (Mooch) с форума ECF с замерами 18650 и других популярных аккумуляторов разных форматов, присутствующих на рынке вейпинга. Таблица рекомендуемых аккумуляторов разбита на две: для механических и для электронных модов.

Короткая ссылка на эту запись: https://goo.gl/eKbGvm
Если вы видите старую таблицу вместо обновленной, нажмите Ctrl+F5
Во многих таблицах указано “Срок действия этой таблицы истекает xx.xx.xxxx”, но это вовсе не означает, что Mooch обновит таблицу до этой даты

Сколько аккумуляторов вам нужно на день?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Если вы нашли какую-то неточность или хотели бы сюда что-то добавить, оставляйте комментарий под этой записью. Все обновления и дополнения будут производиться на этой странице.

Благодаря проведенным тестам, автор собрал информацию о настоящих характеристиках банок форматов 18350, 18650, 26650 и 20650/20700/21700. Данные таблицы используются многими пользователями при выборе оптимальных аккумуляторов для вейпинга, чаще всего для мехмодов и высокотоковых регулируемых электронных модов, которые требуют особой осторожности при использовании. Оригиналы этих таблиц вы сможете найти в блоге Mooch на форуме ECF. Ниже представлены их некоторые актуальные версии с переведенными на русский язык пояснениями и аннотациями. За перевод спасибо пользователю нашего форума thor32.

Предупреждение

ЗА СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ОТВЕЧАЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ!

Все эти аккумуляторы разработаны, изготовлены и продаются исключительно для использования в батарейных блоках с соответствующей защитой и системой управления аккумуляторами. Они никогда не были предназначены для вейпинга (в электронной сигарете) или для использования без защиты. Любое применение этих аккумуляторов – НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Злоупотребление или неправильное использование литиево-ионных батарей может представлять собой СЕРЬЕЗНЫЙ РИСК, связанный с травмами или материальным ущербом.

  • Покупайте аккумуляторы только у известных, надежных поставщиков оригинальной продукции.
  • Никогда не используйте аккумулятор, зарядное устройство или мод, которые находятся не в идеальном рабочем состоянии.
  • Пластиковая оплетка и верхнее изолирующее кольцо всегда должны быть в идеальном состоянии, чтобы предотвратить короткое замыкание батареи, что может привести к разрыву батареи.
  • Никогда не превышайте номинальный уровень разряда аккумулятора (CDR) или номинальные параметры заряда.

Эти таблицы предназначены только в качестве первого шага в выборе лучших вариантов. Не используйте их как единственный источник информации для выбора аккумулятора. Это особенно актуально, если вы собираетесь использовать аккумулятор близко к значениям его постоянного тока разряда. Внимательно изучите перед покупкой каждый аккумулятор, который вы планируете использовать. Я не несу ответственности за любой ущерб или травмы, которые могут возникнуть у тех, кто использует эти таблицы для выбора аккумулятора.

В приведенных ниже таблицах указаны номинальные значения батарей только на тот момент, когда я их тестировал. У любого аккумулятора, который находится не в оригинальной в оплетке Samsung, Sony, LG, Panasonic или Sanyo, используемая внутри банка может измениться в любой момент! Это одна из опасностей использования “перепакованных” аккумуляторов. Чтобы избежать этой проблемы, используйте только оригинальные аккумуляторы Samsung, Sony, LG, Panasonic или Sanyo в их оригинальных оплетках.

Mooch

Таблица безопасного сопротивления для механических модов

Постоянный ток разряда большинства аккумуляторов (Sony VTC4/VTC5/VTC5A, Samsung 25R, LG HE4) составляет около 20 Ампер. Если сопротивление слишком низкое, сила тока вырастает до опасной величины, что может привести к повреждению аккумулятора. Какое сопротивление спиралей (Ω) использовать безопасно?

Безопасное сопротивление при использовании механических модов

 Постоянная ссылка на таблицу безопасного сопротивления для мехмодов

Рекомендуемые аккумуляторы для вейпинга

Обратите внимание, что под разными упаковками могут находиться абсолютно одинаковые банки. Звездочками отмечено, о каких аккумуляторах идет речь. Приведены изображения, названия, указанная на этикете токоотдача или полученная Mooch постоянная токоотдача и емкость аккумуляторов. В последнем обновлении таблица разбита на аккумуляторы для электронных модов и для механических. Отмечены рекомендуемые параметры использования некоторых аккумуляторов. Автор приводит список продавцов, у которых можно купить оригинальные аккумуляторы для вейпинга.

Рекомендуемые аккумуляторы для электронных модов

Рекомендуемые аккумуляторы форматов 18350, 18650, 20650, 20700 и 21700 для электронных модов от Mooch

 Постоянная ссылка на перевод таблицы рекомендуемых аккумуляторов для электронных модов | Открыть оригинал

Рекомендуемые аккумуляторы для механических модов

Рекомендуемые аккумуляторы форматов 18350, 18650, 20650, 20700 и 21700 для механических модов от Mooch

 Постоянная ссылка на перевод таблицы рекомендуемых аккумуляторов для механических модов | Открыть оригинал

Параметры аккумуляторов 18650

Таблица с настоящими значениями токоотдачи аккумуляторов 18650. Здесь значение Указ. CDR – указанное упаковщиком значение по силе тока, CDR – номинальный ток разряда, полученный по результатам тестов или на основании данных настоящего производителя банок. Обратите внимание, что значение постоянной токоотдачи не означает, что это предел возможностей аккумуляторов, при импульсном использовании (с электронными модами) можно парить при гораздо больших значениях силы тока. C 5 сентября появились аккумуляторы 18650, которые автор не рекомендует покупать, в последних таблицах добавлены описания особенностей максимальной токоотдачи аккумуляторов VTC3, VTC4, VTC5VTC5AVTC6 и VTC6A.

Sony VTC3 и Sony VTC4 – Неясно, каковы истинные постоянные номинальные значения тока для этих ячеек. В документах технической информации к VTC3 и VTC4 показан график непрерывного разряда до 30А, но не отображен номинальный непрерывный ток. В таблицах к VTC4 отображен непрерывный максимальный ток разряда 30А, но спецификационный документ показывает, что он достигает почти 100°С при токе 30А. Я обновлю данные, если получу дополнительную информацию о них.

Постоянный номинальный ток, указанный производителем для Sony VTC6 составляет 15А. Однако спецификация Sony VTC6 позволяет работать с ограничением температуры и выше 15А. Никогда не позволяйте батарее нагреваться выше 80°C при использовании на 20A!

В техническом описании Samsung 30Q (раздел 7.9) упоминается работа при 20А. Никогда не допускайте, чтобы аккумулятор нагревался выше 75°C, его максимальной номинальной рабочей температуры, если он используется при 20А!

Заявленный постоянный ток Sony VTC6A составляет 20А для предпродажных образцов. Я достиг при ограничении температуры 25А. Не допускайте, чтобы батарея работала на 80°C или выше при токе 25А. Эти данные могут измениться в любое время, когда я узнаю больше об этих ячейках.

Рейтинг безопасности аккумуляторов 18650 от Mooch

Постоянная ссылка на перевод таблицы аккумуляторов 18650 | Открыть оригинал

Параметры аккумуляторов 18350

Таблица с замерами самых распространенных аккумуляторов формата 18350, используемых для вейпинга. Полностью переработана и включает в себя актуальные банки, доступные сегодня на рынке.

Рейтинг аккумуляторов 18350 и 18500 от Mooch

Постоянная ссылка на перевод таблицы аккумуляторов 18350 и 18500 | Открыть оригинал

Параметры аккумуляторов 26650

Таблица с замерами самых распространенных аккумуляторов формата 26650, используемых для вейпинга. В последних обновлениях переведены цвета измеренных банок, а также появились аккумуляторы 26650, которые автор не рекомендует покупать.

Рейтинг аккумуляторов 26650 от Mooch

Постоянная ссылка на перевод таблицы аккумуляторов 26650 | Открыть оригинал

Параметры аккумуляторов 20650, 20700, 21700 и 21-70

Новый формат аккумуляторов, только появляющийся на рынке. Подробнее об истории появления этих аккумуляторов можно узнать в статье “Аккумуляторы 20700. Замена 18650?” В обновленной таблице появились новые аккумуляторы 20700, а также те, которые Mooch не рекомендует приобретать из-за завышенных характеристик, указанных перепаковщиками, и элементы питания, в которых изменились банки.

Замеры аккумуляторов форматов 20650, 20700, 21700 и 21-70 от Mooch

Аккумуляторы iJoy 20700 3000mAh 40A (слева без "ушек", справа с "ушками" между контактов)

Постоянная ссылка на перевод таблицы аккумуляторов 20650/20700/21700/21-70 | Открыть оригинал

Типы аккумуляторов 26650

В списке ниже 5 различных типов встречающихся ячеек, используемых для изготовления аккумуляторов форм-фактора 26650. Автор измерил их длину и внутреннее сопротивление.

Постоянная ссылка на перевод таблицы типов аккумуляторов 26650

Отличия аккумуляторов с разной химией

Сравнение безопасности различных типов химии, чаще всего используемой в аккумуляторах для вейпинга: IFR, IMR, INR и ICR.

Обсуждение аккумуляторов для вейпинга на Форуме BelVaping

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BelVaping

Редакция сайта BelVaping.by. Размещение материалов, предоставленных авторами, не публикующихся постоянно на сайте. Позиция редакции может абсолютно не совпадать с позицией авторов опубликованных статей и обзоров.

1 Ответ

  1. Павел:

    Не пойму откуда у него такое предвзятое отношение к AWT которые на практике сеюя прекрасно показывают и нравятся людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: