Обзор новинок вейпинга. 31.12.2016
Обзор новинок вейпинга. 31.12.2016

Новинки вейпинга на 31 декабря 2016

Обзор новинок вейпинга. 31.12.2016
Обзор новинок вейпинга. 31.12.2016

За китайскими производителями устройств для вейпинга можно заметить одну маленькую особенность: как только какой-нибудь из выпущенных ими девайсов становится более менее популярным и востребованным, сразу же начинают выходить то однотипные устройства, то одно и то же название начинает эксплуатироваться от бака к баку, от мода к моду и т.д.

Сколько «лимитлессов» выпустила компания iJoy? А сколько «серпентов» вышло от Wotofo? Сходу и не вспомнишь. И это далеко не единственные примеры. Теперь и компания OBS ступила на эту дорожку. Последнее творение данной компании, бачок Engine, получилось довольно неплохим и было встречено массой положительных отзывов как со стороны именитых обзорщиков, так и со стороны рядовых пользователей. Сегодня мы расскажем о трех новых баках от OBS, именуемых снова Engine, c, так сказать, «вариациями на тему».

И небольшое отступление: ни одна из новинок, о которых мы расскажем в сегодняшней подборке, пока не представлена в основных китайских интернет-магазинах. Так что в этот раз, к сожалению, мы оставим цены под завесой тайны.

Но для начала стоит поговорить немного о другой китайской компании, а именно об Augvape, которая тоже что-то перестает особо думать над названиями своих новых устройств. На сайте компании на главной странице можно лицезреть анонс нового бака под названием Merlin 22.

Бакомайзер Augvape Merlin 22

Фото с сайта augvape.com

Однако на этом ребята из Augvape какой-либо информацией касаемо конструктива и прочих особенностей делиться не спешат. Все, что известно, это сухие технические характеристки. Диаметр нового “Мерлина” составляет 22мм. Высота с дрип-типом — 40мм, а без дрип-типа — 47мм. Вместительность — 3,5мл, что вполне неплохо для такого небольшого бака.

Если присмотреться к фото, можно заметить несколько отличий в двух изображенных баках: отверстия обдува, крышка заправки и дрип-тип. Такие отличия в дизайне бака неспроста: компания Augvape решила дать пользователям самим выбрать, какой дизайн им больше нравится. Можно похвалить теперь хоть одну компанию за то, что действительно прислушивается к своим пользователям.

Обсуждение Augvape Merlin 22 на форуме

А теперь вернемся к компании OBS и поговорим немного про их новые бачки. Первым посмотрим на Engine NANO.

Бакомайзер OBS Engine NANO

Фото с сайта obsnsmoke.com

На первый взгляд Engine NANO не сильно-то и отличается от своего прародителя. С виду так сразу и не поймешь, где новый бачок, а где старый. Изменения в дизайне действительно незначительные. Основные отличия заключаются внутри устройства. OBS Engine NANO — это бак, рассчитанный для использования только с одной спиралью. То, что компания OBS сделала Engine на одну спираль — это они, конечно, молодцы. Но возможность работы в односпиральном режиме можно было реализовать и в самом первом Engine путем какой-нибудь заглушки, а не выпускать тоже самое, но односпиральное.

База OBS Engine NANO

Фото с сайта obsnsmoke.com

Все основные фишки Engine RTA, такие как обдув и заправка, например, сохранились и в новом устройстве.

Технические характеристики OBS Engine NANO:

  • Высота: 54,5мм
  • Диаметр: 25мм
  • Вместительность: 5,3мл

Обсуждение OBS Engine NANO на форуме

Дабы не отнимать ваше время в преддверии новогодних праздников, коротенько пробежимся еще сразу по двум устройствам от компании OBSEngine SUB и Engine SUB Mini. Тем более, что это, по сути-то, два одинаковых бака.

Бакомайзер OBS Engine SUB

Фото с сайта obsnsmoke.com

Все, что можно рассказать об Engine SUB, это то, что в отличии от Engine RTA этот бак работает только на необслуживаемых испарителях.

Испаритель для OBS Engine SUB

Фото с сайта obsnsmoke.com

Дизайн, верхний обдув, заправка — все это мы уже видели раньше и особо нет смысла на этом останавливаться. Есть ли надежда, что удивить нас сможет хотя бы Engine SUB Mini? Сейчас выясним.

Бакомайзер OBS Engine SUB Mini

Фото с сайта obsnsmoke.com

А вот нет. Все, чем отличаются Engine SUB Mini и Engine SUB — это диаметр. Мини-версия получила 23мм, более крупная версия — модные нынче 25мм. На этом все. Вот прям вообще все. Даже испарители используются в обоих баках одни и те же. Ну и, конечно же, с уменьшением размеров уменьшился объем. В остальном же, как мы и говорили, это два идентичных устройства.

Технические характеристики OBS Engine SUB:

  • Высота: 54,5мм
  • Диаметр: 25мм
  • Вместительность: 5,3мл
  • Испарители: 0.2ohm, Single coil,(40-100W)

Технические характеристики OBS Engine SUB Mini:

  • Высота: 54,5мм
  • Диаметр: 23мм
  • Вместительность: 3,5мл
  • Испарители: 0.2ohm, Single coil,(40-100W)

Обсуждение OBS Engine SUB и Engine SUB Mini на форуме

2016 | Рауль Дьюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Павел Котков
Автор дайджестов о последних и интересных новинках, выходящих на рынке вейпинга.

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: