UD Bellus V2 RTA. Первый взгляд
UD Bellus V2 RTA. Первый взгляд

UD Bellus V2 RTA. Первый взгляд

UD Bellus V2 RTA. Первый взгляд
UD Bellus V2 RTA. Первый взгляд

Сегодня Павел Котков расскажет о второй версии обслуживаемого бака Bellus RTA от компании UD.

Для тех из нас, кто давно уже в теме вейпинга, такие слова, как «Гоблин» или «Зефир» помимо их привычного значения ассоциируются еще и с продукцией китайской компании UD. В свое время атомайзеры от данной компании имели довольно неплохой успех, а название производителя было знакомо каждому вейперу. Около двух лет назад в арсенале устройств компании UD случилось пополнение в лице обслуживаемого бака Bellus RTA. Устройство отличалось интересным конструктивом, системой подачи жидкости по типу RDTA и весьма неплохой вкусопередачей. И вот, спустя такой большой отрезок времени UD анонсируют вторую версию вышеупомянутого бака под названием Bellus V2. Давайте же взглянем на данную новинку поподробнее.

Внешний вид UD Bellus V2 RTA

Изображения с сайта yourcig.com

Те, кто хоть раз видел первую версию Bellus RTA, без большого труда найдут схожие элементы дизайна во второй версии. Действительно, Bellus V2 во многом повторяет своего предшественника. Так, например, отверстия на кольце регулировки обдува выполнены аналогичным образом в виде сеточки (или сот, как угодно).

Цвета UD Bellus V2 RTA

Изображения с сайта yourcig.com

На данный момент Bellus V2 возможен в стальном и черном цвете. Обычно компания UD и ограничивается именно этими двумя цветами в своих атомайзерах, так что пополнения цветовой линейки ожидать скорее всего не стоит. Естественно, что новая версия «Беллуса» отличается от старой не только конструктивом или дизайном, но еще и габаритами. Бачок имеет не самую большую высоту в 58,7мм, а вот диаметр подрос до современных 25мм. Вместительность бака ничуть не изменилась и по-прежнему составляет 5мл.

Обдув UD Bellus V2 RTA

Изображения с сайта yourcig.com

Для своего времени Bellus RTA обладал не свойственным для баков боковым обдувом и отлично передавал вкус наряду с устройствами с нижним обдувом. Достигалось это за счет близкого расположения спиралей к отверстиям забора воздуха и маленькой испарительной камеры. В Bellus V2 система обдува осталась точно такой же, а вот испарительная камера, естественно, выросла в угоду общим габаритам устройства. Как и в старшем брате, в Bellus V2 компания UD применила свою «фирменную технологию» спиралевидной шахты воздуховода, что по мнению компании должно положительно сказываться на вкусе. Работает ли все это дело на вкус — доподлинно не известно, но Bellus RTA был действительно вкусным девайсом.

База UD Bellus V2 RTA

Изображения с сайта yourcig.com

База и стойки в Bellus V2 хоть и претерпели существенные изменения, однако в 2017 году подобным конструктивом вряд ли кого-то можно удивить. Вместо крохотной деки с двумя отверстиями под ножки спиралей в Bellus V2 «завезли» выросшие в размерах стойки а-ля velocity. Решение, безусловно, правильное, но не очень-то и современное. Система подачи жидкости осталась прежней и работает по принципу «РДТА-шек», где жидкость на вату попадает снизу.

Конструктив UD Bellus V2 RTA

Изображения с сайта yourcig.com

В общем же своем устройстве Bellus V2 — этот все то же «Беллус», но немного покрупневший и осовремененный. Вместе с интересными особенностями первой версии вторая унаследовала и некоторые недочеты. Так, например, контроля подачи жидкости в свое время довольно ощутимо не хватало владельцам Bellus RTA, и в Bellus V2 данная проблема имеется. Кроме того, на отверстиях обдува, которые, напомним, выполнены в виде сеточки при парении образовывался конденсат. Как вы уже поняли, наша сегодняшняя новинка тоже будет «сопливить». Это, конечно же, далеко не все проблемы, которые были в Bellus RTA, но это не помешало стать ему отличным баком на каждый день. Хочется верить, что и Bellus V2 найдет своего пользователя.

Технические характеристики UD Bellus V2 RTA:

  • Высота: 58,7мм
  • Диаметр: 25мм
  • Вместительность: 5мл
  • Верхняя заправка
  • Боковой обдув

Приобрести же UD Bellus V2 RTA можно, например, на известном сайте fasttech.com за $23.91, что довольно бюджетно для обслуживаемого бака с подобным нестандартным конструктивом и, предположительно, неплохим вкусом.

Обсуждение UD Bellus V2 RTA на Форуме

2017 | Павел Котков

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Павел Котков

Редактор сайта Belvaping.by. Автор рубрики «Первый взгляд», обзоров на вейп-устройства и жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: